十大赌博靠谱网络平台

欢迎登陆十大赌博靠谱网络平台-赌博十大排名官方网站

当前位置:首页 > 领导动态

省交通运输厅专家组来我市调研城市公共交通发展情况

 时间:2020-06-04        大    中    小      来源:

 

62日,由省交通运输厅城市客运处处长解宝平带队,交通运输部科学研究院、省交通运输厅、山西省交通科技研发有限公司组成的专家组一行8人,来我市调研城市公共交通“十三五”发展成果、实践经验以及“十四五”目标任务、工作计划等。 

专家组先后深入阳泉综合交通客运枢纽、平定县东方世纪公交客运有限公司进行实地调研,查阅了我市“十三五”期间城市公交行业管理的相关政策性文件、公交专用道建设使用情况、城市客运枢纽建设、公交智能化发展等资料。 

随后,在市交通运输局召开座谈会。市交通运输局党组书记、局长梁庆党组成员、副局长曹慧晟,市各级交通运输主管部门、运管机构、公交企业负责人等参加座谈。会上,向专家组详细介绍了“十三五”期间我市城市公共交通基础设施建设、运输服务、智能化应用、安全应急、行业管理等方面的情况,以及“十四五”城市公共交通发展的初步规划和设想。梁庆说,我市以构建“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”为目标,以“智能公交、绿色出行”建设为抓手,优先发展公共交通,提升公共交通服务水平,积极打造与城市布局相协调、与城市建设重点区域相匹配的公共交通网络。 

解宝平对我市城市公共交通发展工作给予了充分肯定。他强调,城市公共交通发展事关城市综合竞争力提升,要充分考虑阳泉山城特点,正确处理继承与革新的关系,将城市交通需求与客观现实条件紧密结合起来,以城市公共交通专项规划为重点,统筹兼顾,加强公共交通配套设施建设,发展多样化公交,建立与阳泉城市空间契合的公共交通体系。 (黄福贵、唐媛丽) 

  

                      

  

  

  

       


Baidu
sogou