十大赌博靠谱网络平台

欢迎登陆十大赌博靠谱网络平台-赌博十大排名官方网站

当前位置:首页 > 交通新闻

全面加强疫情防控 有序加快复工复产确保行业平稳运行倡议书

 时间:2020-02-27        大    中    小      来源:十大赌博靠谱网络平台

                                                来源:山西省道路运输协会 

  

  

全省道路运输行业会员单位及其从业人员: 

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,道路运输行业一直处于防控疫情的前沿阵地,广大道路运输企业的干部、职工顾全大局、履职尽责、勇往直前、守关夺隘,有力保障了人员运输、应急物资、重要民生物资运输,为抗击疫情做出了巨大贡献!在此,山西省道路运输协会向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意。 

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于企业复工复产的决策部署,贯彻落实省委、省政府和省交通运输厅关于做好恢复正常交通运输秩序、保障道路交通畅通工作的各项工作要求,发挥好交通运输“先行官”、“排头兵”作用,扎实做好企业有序复工复产和疫情防控工作,确保职工人身安全,逐步恢复正常生产经营秩序。山西省道路运输协会向广大道路运输企业及从业人员倡议: 

一、统一思想,提高认识,联防联控 

要深刻认识疫情防控工作的紧迫性和重要性,把思想和行动统一到党和政府的决策部署上来,克服麻痹松懈思想,全面部署,广泛动员,积极深入开展疫情防控工作。按照统一部署,健全防控体系,明确目标任务要求,细化具体措施,落实人员责任,建立全环节、全流程疫情防控台账,形成“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系。抓好企业内部疫情防控工作的组织实施和督促落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。 

二、健全机制,保障安全,复工复产 

要充分认识企业复工、正常生产,才有确保打赢疫情防控阻击战的物质基础和运输保障,要建立健全企业疫情防控工作机制,要把疫情防控和企业复工统一起来,以复工生产保防控、保市场、保运输,以疫情防控促生产、促市场、促保障。疫情防控特殊时期,复工复产可能面临各项风险挑战,企业要高度重视复工复产前的疫情防控准备工作,认真制定复工复产及疫情防控工作方案,提前谋划、周密部署,严格按照规定程序复工复产,全力抓好疫情防控各项措施落实。要对所有返岗员工进行健康检查,实行健康状况“一人一档”管理,外地返岗员工要严格实行隔离观察,待确认健康后方可上岗。切实做好防护物资和人员配备,要配齐卫生防护用品,设立企业隔离观察场所,做好口罩、测温仪、消毒水等疫情防控物资保障。全面开展每日消毒,防止病毒传播蔓延,确保不留死角、不漏盲区。 

三、细化措施,加强管理,严防死守 

坚决落实省委、省政府和省交通运输厅的各项防控和复工复产工作要求,建立企业应急处置预案,落实统一指挥、应急值守、情况报告、车辆调配、应急保障等防控措施。严格为职工配备口罩、手套、测温仪、洗手液、消毒水、酒精等防护用品。严格作业场所消杀管理,对办公区、生产区、站场等场所和运输车辆做好复工前全面消杀和复工后日常消杀。做好员工离岗管理,增强群防群控自觉性,保证员工不聚会、不聚餐、不走亲访友,如实报告履诺情况。严格落实员工班前班后体温检测制度,强化员工自我防护意识,做到出门戴口罩,出入勤洗手,室内常通风。一线运输从业人员每天上岗前应主动测量体温、佩戴口罩等。运输过程中应遵守运营地的各项交通管控措施,运输全过程需做好相应的防控工作。保证营运车辆车况良好,配备必要的安全防护设备,加强车辆出车前的安全检查,实施车辆“日消毒”和通风措施,及时更换座椅套,设置客车后两排为途中留观区域。积极引导员工进行正面宣传,开展相互监督,树立必胜信心,坚决打好疫情防控阻击战。 

四、弘扬正气,勇于担当,奉献社会 

企业要发扬为社会出力、为群众解难的奉献精神和使命情怀,发挥运输企业的社会责任,积极为全社会疫情防控工作多做贡献。防疫应急保障车队要全力组织好、安排好,做到招之即来,来之能战,战之必胜。要充分发挥企业自身优势,积极践行使命担当,勇于奉献的精神,完成好疫情防控及企业、学校的“返工、返学”运输。 

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们同舟共济、共克时艰,一定能战胜这次新冠肺炎疫情,一定能做到疫情防控和复工复产统筹推进,确保我省经济持续健康发展。 

  

  

                                                                           山西省道路运输协会 

                                                                          O二O年二月二十七日 


Baidu
sogou