十大赌博靠谱网络平台

欢迎登陆十大赌博靠谱网络平台-赌博十大排名官方网站

当前位置:首页 > 交通新闻

最美坚守者的初心使命——记平定县交通运输局运管所党支部书记、所长王旭东

 时间:2020-02-27        大    中    小      来源:十大赌博靠谱网络平台

 

突如其来的新冠肺炎疫情牵动各方的心疫情就是命令,防控就是责任平定县交通运输局运管所党支部书记、所长王旭东,按照县委县政府和市县交通运输局统一部署要求,严格落实属地和行业管理责任,全力奔赴疫情防控工作第一线。在他的身上虽然没有惊天动地的大事迹,但是时时彰显着不忘初心、牢记使命的共产党员的精神风貌。 

                                                    科学安排  共克时艰 

交通运输是疫情防控的重要战场,在这场没有硝烟的战“疫”中,平定县交通运输局运管所全面响应、积极应对、科学部署、密集调度,强力推动防控工作落实。根据交通主干进出口道路、运输和旅游等重点领域,运管所主要负责太旧高速阳泉服务区、太旧高速平定北出入口、太旧高速旧关上下口、天黎高速张庄收费站等交通要道重点路口的卫生检疫站。 

平定是山西的东大门,过往车辆居多。经日常测温登记统计数据反映高峰时达2600余辆车、5000余人。特别是近期随着返岗、复工的陆续进行,车流量呈现出逐日攀升的趋势。面对新冠肺炎疫情的防控形势,关键时刻,平定县交通运输局运管所迅速成立以王旭东同志为组长的疫情防控领导组,下设防控先锋队、后勤保障组及应急保障组,合理安排人员及防控用车。王旭东同志坚守疫情防控第一线,当好疫情防控的“排头兵”,一线负责,靠前指挥,对疫情防控工作不间断排查,每天工作都在十三四个小时左右。他用实际行动诠释共产党员的光荣使命,用实际行动践行交通人的责任和担当,像一面党旗在防疫一线高高飘扬。 

                                                    初心如磐  使命在肩 

为了阻击疫情,王旭东在科学部署各疫情防控站点工作外,坚决做好一线工作人员的物资保障工作。他主动联系各大药店,给工作人员配备口罩、消毒液等个人防护保障物资为确保一线工作人员穿得暖,吃上热乎乎的饭菜,他与各部门协调执勤人员日常吃饭、饮水、取暖等生活方面的琐事,并同一线执勤人员吃在一起住在一起。从疫情防控工作开展至今半个月来,王旭东每天及时掌握中央和省市县关于抗击疫情的有关指示精神,奔在检查点之间安排、检查、落实,总是早出晚归。近期,随着返岗、复工人员的逐日增加,加之太旧高速公路为京津冀鲁辽地区危化品车辆入晋唯一通道,其中危化品车辆占比较大,针对这一情况王旭东亲自绘制预防车辆拥堵示意图,防止受检车辆在服务区长时间滞留。他身患高血压、高血脂,却常常忘记吃药。父母亲都已经年近古稀,给他打电话说,给他包好了饺子等他带着一家子吃顿团圆饭,他总是说,爸妈现在全国人民都在抗击疫情,等战疫打胜了,咱们再找时间团聚。爸妈拗不过他,只能嘱咐他,一定要注意安全,照顾好自己。王旭东总是撂下电话,就忘我地投入紧张的工作中。 

                                                    坚守阵地  务求必胜 

大事难事看担当,危难时刻显本色面对疫情的肆虐和未知的风险,王旭东带领全体党员在党旗下庄严宣誓,并和全体党员一起签下“请战书”,设置共产党员先锋岗,亲自为先锋岗共产党员佩戴党徽。全所广大党员干部在他的团结带领下,党员冲锋在前,越是艰险越向前!以投身疫情防控实际行动践行初心使命、体现责任担当。他们在县委县政府的统一领导下,与公安交警、卫生健康部门一起铸成县域防控线,落实各项防控措施,对过往驾乘人员询问、测温、核实、登记信息,规定工作严格到位,24小时昼夜值守。他们冒着被疫情感染的风险,参加疫情防控卡口执勤已十八天,累计接触的驾乘人员五万余人,车辆两万余辆。他们克服天寒地冻、风餐露宿、防护用品不足等困难,吃在一线住在一线,对车流进行实时监控,做到及时疏导调度,防止因疫情检疫防控工作造成受检车辆滞留、拥堵、聚集等情况的发生。 

疫情没有结束,战斗还在继续。王旭东和他的战友仍然坚守在运管一线,风餐露宿,默默奉献,以实际行动践行初心,用责任担当履行使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战(王存虎、刘龙彪)  

 

 


Baidu
sogou