十大赌博靠谱网络平台

欢迎登陆十大赌博靠谱网络平台-赌博十大排名官方网站

当前位置:首页 > 法律法规

中华人民共和国治安管理处罚条例(节录)

 时间:2020-06-10        大    中    小      来源:

(1986年9月5日第六届全国人民代表大会常务委员会第十七会议通过 根据1994年5月12日 第八届全国人民代表大会常务委员会第七次会议《关于修改〈中华人民共和国治安管理处罚条例〉的决定》修正) 

  第三章 违反治安管理行为和处罚 

  第二十四条 有下列妨害社会管理秩序行为之一的,处十五日以下拘留、二百元以下罚款或者警告: 

  (三)违反政府禁令、吸食鸦片、注射吗啡等毒品的; 

  第三十一条 严厉禁止违反政府规定种植罂粟等毒品原植物,违者除铲除其所种罂粟等毒品原植物以外,处十五日以下拘留,可以单处或者并处三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  非法运输、买卖、存放、使用罂粟壳的,收缴其非法运输、买卖、存放、使用的罂粟壳,处十五日以下拘留,可以单处或者并处三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  


Baidu
sogou