十大赌博靠谱网络平台

欢迎登陆十大赌博靠谱网络平台-赌博十大排名官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

24小时巡查 杜绝因灾返贫——十大赌博靠谱网络平台扶贫工作队护林防火侧记

 时间:2020-04-30        大    中    小      来源:

“十年树木皆辛苦,一朝失火前功弃。春天风干物燥,气温越来越高,大家要自觉抵制野外用火行为……”近段时间以来,山西省十大赌博靠谱网络平台驻点扶贫村——盂县西烟镇尚家沟村委会的“村村响”小喇叭定时播放防火内容,小喇叭从疫情防控的“小助手”变成了护林防火的“宣传员”。 

尚家沟村地处西烟镇西北角,周边是油松、落叶松人工林及原始森林。加之春季生产以来,村民焚烧玉米秸秆现象逐渐增多,森林防火形势日益严竣。 

“现在大家的防火意识相比过去要强很多,但还是有村民在农田烧秸秆、燎地边,事关大家生命财产安全,我们一点也马虎不得。”十大赌博靠谱网络平台驻尚家沟村第一书记翟永刚说,目前正处于森林火灾多发季节,工作队在做好精准扶贫的同时,更要做好森林防火工作,杜绝因灾返贫的情况出现。 

根据尚家沟村人员流动情况,扶贫工作队在尚家沟村主要路口和村级护林防火检查卡点明确巡查责任人,对过往的车辆进行防火检查,对入山人员进行防火宣传和教育,进一步加强入山火源的管理。 

“除了做好村内750亩农田和900多亩山坡的火情监测外,我们还在2200多亩原始森林安排了专人24小时巡查,确保万无一失。”翟永刚介绍,扶贫工作队按照指定线路,加大巡逻密度,加强巡查力度,及时发现、报告、处置森林火灾隐患,确保火情“零”报告。 

据了解,为将护林防火工作落到实处,十大赌博靠谱网络平台发送《关于加强护林防火、文明祭祀宣传的通知》,在义白路桃河特大桥、白泉桥、娘子关大桥危桥改造工程及 307 国道复线施工现场悬挂防火宣传条幅,并组织工作人员深入盂县秀水镇、苌池镇、诸龙山等地实地考察,查看护林防火宣传情况和信息登记情况,详细了解防火物资储备、措施落实情况,要求各地做好隐患排查、宣传教育、应急处置、基础保障等工作。 (王存虎 姜明宜) 


Baidu
sogou