十大赌博靠谱网络平台

欢迎登陆十大赌博靠谱网络平台-赌博十大排名官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

跳入冰水勇救落水儿童 及时送孕妇乘客就医垫付费用平定公交驾驶员王雪峰入选“山西好人”

 时间:2020-04-24        大    中    小      来源:

  

经市、省直各工委文明办推荐,省文明办研究,近日,平定县东方世纪公交客运有限公司(以下简称公交公司)驾驶员王雪峰被省文明办授予2019年度“山西好人”荣誉称号,也是阳泉市唯一入选人选。 

王雪峰是平定公交公司公交一队613路公交车驾驶员。从2013年入职以来,无论是日常客运任务,还是每周接送寄宿制学生、夜间加班接送高中走读生,他都尽职尽责,全心全意为乘客服务,安全行车21万公里无事故,服务乘客80万余人次无投诉。 

2017年12月9日,天气寒冷,室外温度低至-3℃。下午3点左右,王雪峰照常执行平定县三岔口到冠庄垴的客运任务。在三岔口站点等候发车指令期间,他隐约听到附近有小孩的哭喊声,起初并没在意,就在快到点准备发车时,他再次听到一阵呼救声。 

王雪峰循着声源方位寻找,几分钟后在附近的一个积水坑里看到两个落水小孩正在呼喊挣扎,一名小女孩下半身浸在水里,另一名小男孩已经被冰水淹到了颈部,周边全是破碎的冰块,情况十分危急。 

见此情景,王雪峰没来得及多想,立刻跳进冰水里,使出浑身力气将两个孩子先后拖上了岸,仔细检查两个孩子无大碍后,王雪峰一边努力安抚惊恐不安的两个孩子,一边和他们沟通,了解到孩子们的家就在附近。因为要继续执行运输任务,王雪峰目送着两个孩子向家的方向走去,并一再叮嘱他们路上要注意安全。此时,王雪峰全身已经被冰冷的水湿透,但他顾不上寒冷,简单收拾了一下后便又继续投入到工作中。12月14日,获救孩子的母亲带着写有“见义勇为、品德高尚”的锦旗来到平定公交公司,特意感谢王雪峰。 

王雪峰不顾危险、勇救落水儿童的消息在百度贴吧、微信、微博等广为流传,山西电视台科教频道都市110栏目、山西新闻网、阳泉日报等多家媒体先后通过镜头和文字报道了这一感人事迹。 

在工作中,对待老、弱、病、残、孕等“特殊乘客”时,王雪峰关怀备至。2017年8月的一个中午,室外气温高达32℃,王雪峰驾驶公交车行驶到平定县城金地商厦附近时,一位孕妇突然倒在车厢中,不省人事。 

见此情景,王雪峰立即靠边停车,跑上前查看情况。随后,他立即和几位热心乘客打车将该孕妇送往附近医院,并帮忙垫付了医药费。看到经过及时治疗的孕妇并无大碍,逐渐清醒,王雪峰这才匆忙赶回工作岗位。 

勇救落水儿童、及时救治晕倒的孕妇乘客……“爱管闲事”的王雪峰总是设身处地替他人着想,随时愿意向需要帮助的人伸出援手。他在平凡的岗位上书写着不平凡的事迹,赢得了群众的广泛赞誉。 

“服务好每一名乘客是我的本职工作,也是我应尽的义务。今后,我还会继续努力,用心把这些小事做好。”王雪峰说。                                    (刘龙彪) 

  


Baidu
sogou